Vie. Dic 2nd, 2022

La gastronomía de Alcalá de Henares sigue avanzando en todos los frentes. Incluso en la cocina 100% saludable con la nueva propuesta del Restaurante Mesabe en Plaza de España (antigua plaza de toros).

Un nuevo negocio que ya ha obtenido el accésit en la categoría «Hostelería» de los premios Alcalá Emprende a la actividad más innovadora de la ciudad.

Y es que cada vez son más las personas que cuidan su estilo de vida. Sus hábitos están más centrados en el cuidado y el amor por sí mismos, por eso el nuevo proyecto de Mesabe nace de esa necesidad que tienen muchos clientes en Alcalá de Henares.

Todas las grandes capitales ofrecen una gran variedad de lugares de comida sana 100% de calidad y asequibles. Con esta premisa se lanza este nuevo concepto de cocina para ofrecer esta alternativa a Alcalá. Su plan es captar a todas aquellas personas que aman amarse y cuidarse y brindarles una opción fresca y sabrosa para lograr sus objetivos, como cuidar lo que comen.

Además, en Mesabe apuestan por recuperar esa tradicional y preciada idea de lo “artesanal” y lo “hecho a mano”, algo que muchas veces queda lejos de lo que comemos a diario. De ahí nacen sus dulces, artesanos y mimados para cuidar tu salud, tratando de reducir algunos ingredientes poco saludables.

Otro factor determinante para la consolidación de esta nueva propuesta es la voluntad de contribuir responsablemente en las decisiones de los clientes. Es decir, desde Mesabe quieren ser la opción más ventajosa para aquellas personas que, por tiempo o por ocio, deciden optar por una alternativa sana y deliciosa.

Comida para todos y una terraza para disfrutar

Su cocina está enfocada a todo el público por lo que tienen opciones para veganos, celíacos, vegetarianos y flexitarianos.

Mesabe es una opción para llevar en el desayuno, tostadas multigrano con aguacate y café orgánico de origen etíope. Pero también para ir a comer un plato saludable eligiendo sus sugerencias o creándolo a tu gusto. Aunque, si lo deseas, puedes simplemente picar un delicioso pastel o açaí o tomar una cerveza o un vino en su magnífica terraza en la Plaza de España.

Y si quieres comer sano todos los días, tienes un menú diario por 12,90 € (bebida a tu elección y bol + postre) de lunes a viernes, excepto sábados y domingos y festivos.

Los platos 100% saludables de Mesabe

¿Qué se come en Mesabe?

Inicialmente ofrecen varias opciones saludables que ayudarán a crear o mejorar buenos hábitos alimenticios saludables basados ​​en la fórmula: Vegetales + Proteínas + Hidratos de Carbono + Legumbres.

Verduras:

Imprescindible para una dieta equilibrada

Proteínas:

Las opciones de proteínas seleccionadas se tratarán con técnicas de horneado, cocción al vapor y cocción Airflyer.

carbohidratos:

Las opciones de hidratos de carbono elegidas serán hidratos de carbono ricos en fibra que permitirán a nuestros clientes reducir los riesgos de enfermedades como la obesidad y la diabetes.

Legumbres:

Este alimento es fundamental para completar nuestros platos y conseguir un equilibrio en la dieta de nuestros clientes y también es una opción sustituta de proteínas si se trata de un cliente vegano.

Dulces:

Nuestros postres son artesanales y hechos a mano, lo que el consumidor valora positivamente, estará enfocado a postres bajos en calorías, sustituyendo varios ingredientes habituales por ingredientes autóctonos (aceite de coco, azúcar de coco, avena).

Más información

¿Dónde está el Restaurante Mesabe?



Aquí va lafuente para saber más.

Por Eva Martínez Castillo

Eva Martínez Castillo es una periodista española especializada en reportajes de investigación. Ha trabajado para algunos de los principales medios de comunicación españoles, como El País y El Mundo. Martínez Castillo es conocida por sus intrépidos reportajes sobre temas delicados, como la corrupción gubernamental y el narcotráfico. En reconocimiento a su trabajo, ha recibido numerosos premios, entre ellos el Premio Nacional de Periodismo en 2006.