Vie. Dic 8th, 2023

Una selección de los mejores restaurantes de Alcalá de Henares vuelve en octubre y desde hace 27 años para ofrecer una deliciosa oferta gastronómica con un toque cervantino como menú especial previa reserva.

Es su deliciosa manera de celebrar la obra del Príncipe de los Ingenios, menús especiales, muchos de ellos inspirados en el propio Don Quijote, donde se cocinan los mejores ingredientes al estilo del Siglo de Oro español para ofrecer una experiencia única, como sólo es posible. Vivo en Alcalá de Henares.

Son 23 los restaurantes que participan este año en las Jornadas Gastronómicas Cervantes con sabrosas propuestas como Timbal del meloso de carrillera, Migas del pastor con bacon y uvas, Cazuela de bacalao marinado, Tacos de cordero cervantino, Foie de alcachofa y yema, Ensalada de pulpo, Salpicón de las más noches, corona de perdiz marinada y ajetes blancos, soufflé de Torreznos con pimientos de padrón o ‘Tiznao’ de Alcalá, sólo por citar algunos.

El precio de los menús depende de cada restaurante, pero varía entre 28€ y 50€ la cena. Para disfrutarlo es necesario realizar reserva en el restaurante elegido.

“Es innegable la importancia de estas jornadas de la asociación Alcalá Gastronómica en materia de turismo gastronómico”, afirmó en la presentación la concejala de turismo, Isabel Ruiz Maldonado. “La cultura gastronómica en Alcalá está creciendo mucho y esto también es gracias a todos vosotros, a la imaginación y al compromiso que ponéis en vuestro trabajo”.

“Queremos abrir las despensas de Don Quijote y mostrar la parte más gastronómica de nuestra ciudad, como la cocina de Cervantes”, añadió el presidente de Alcalá Gastronómica, José Valdearcos. “Recetas del pasado que respetan el presente y nos mueven hacia el futuro, eso es lo que quiere hacer Alcalá Gastronómica con esta nueva edición”.

“Del 16 al 22 de octubre, tras el gran éxito del Mercado Cervantino que tenemos en nuestra ciudad, abriremos nuestros restaurantes con esta nueva propuesta. Hacemos estas sesiones con el objetivo de convencerles para que vengan a nuestros restaurantes y para ello ofrecemos lo mejor de nuestra cocina, de forma accesible a todo el público”, concluyó Valdearcos.

Más información: alcalagastronomica.es

Menús de los restaurantes participantes


«Jornadas Gastronómicas Cervantes en Alcalá de Henares: una experiencia culinaria cervantina»
– Los mejores restaurantes de Alcalá de Henares ofrecen menús especiales inspirados en el Siglo de Oro español y en la obra de Miguel de Cervantes.
– Participan 23 restaurantes con propuestas deliciosas como Timbal del meloso de carrillera, Migas del pastor con bacon y uvas, Cazuela de bacalao marinado, entre otros.
– El precio de los menús varía entre 28€ y 50€ la cena, y es necesario realizar reserva en el restaurante elegido.
– Estas jornadas son consideradas importantes para el turismo gastronómico de Alcalá de Henares.
– Alcalá Gastronómica busca abrir las despensas de Don Quijote y mostrar la parte más gastronómica de la ciudad.
– Las jornadas se llevarán a cabo del 16 al 22 de octubre, después del Mercado Cervantino de la ciudad.
– El objetivo es atraer a los visitantes a los restaurantes locales ofreciendo lo mejor de la cocina en un ambiente accesible para todos.
– Más información: alcalagastronomica.es.

Aquí va la fuente original para saber más.

Por Juan Manuel González López

Juan Manuel González López, nacido en Alcalá de Henares, es un periodista español especializado en información deportiva. Ha trabajado para varios medios de comunicación en España, como El País, Marca y AS. González López comenzó su carrera profesional en el departamento de deportes del diario El País, donde trabajó durante cuatro años. A continuación se incorporó a la plantilla del diario deportivo Marca como reportero. Tras dos años en Marca, se trasladó a AS, otro diario deportivo y amplió su registro periodístico.