Mié. Jun 29th, 2022

La Consejería de Turismo de Alcalá celebrará las X Jornadas de Formación sobre la digitalización del sector turístico sobre el uso de datos en el turismo el próximo jueves 3 de marzo, a las 11:00 horas, en el Parador de Alcalá. El ciclo se enmarca en las acciones de Plan de sostenibilidad turística de Alcalá de Henares.

El Concejal de Turismo, María Arangurenafirmó que este año es “Sin duda, el año de la recuperación. Alcalá de Henares necesita un sector turístico pujante, dinámico y competitivo. Es parte fundamental del modelo de ciudad que queremos”.

La jornada contará con la presencia de Ana de la Barreda, responsable de Big Data de Segittur (Sociedad Mercantil Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas), de la Secretaría de Estado de Turismo. Este organismo tiene la tarea de impulsar la innovación y la tecnología en el turismo, jugando un papel fundamental en toda la estrategia de renovación del sector como parte del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Otra de las ponentes será Susana Quintás, responsable de Metrikus, empresa líder en construcción inteligente que permite sensorizar espacios para analizar la calidad del aire, el aforo y mejorar la eficiencia energética. A la jornada también asistirá Carlos González Luis, responsable del sector público de la consultora Crowe.

Esta jornada formativa es la décima de una serie de sesiones que han abordado temas como la presencia en Internet de hoteles y restaurantes, el social listening en Internet, los fondos europeos a disposición de las pymes turísticas (Kit Digital) o los habilitadores de la transformación digital.

Las sesiones continuarán hasta fin de año tratando temas como Local SEO; plataformas relacionadas con el turismo, como Tripadvisor o Booking; o Eficiencia energética en el sector turístico. Las jornadas se complementan con una serie de consultas gratuitas que el Ayuntamiento de Alcalá pone a disposición de las empresas del sector para acompañarlas en el proceso de mejora de su competitividad.